Vitalpilze
GAMU - Vitalpilze in konzentrierter Form
Prof. Dr. Dr. h.c. Jan I. Lelley widmet sich seit Jahrzehnten mit Leidenschaft der Erforschung und Kultivierung von Nutzpilzen und ist Autor mehrerer Fachbücher zum Thema. Im Jahr 1993 beschloss er, parallel zu seiner Lehrtätigkeit die Gesellschaft für angewandte Mykologie und Umweltstudien (GAMU) zu gründen. Im Juli 2020 verkaufte Prof. Dr. Jan Lelley die Firma GAMU an die Omnicell GmbH in Rheinland-Pfalz. Sie wollen mit viel frischem Wind und neuer Energie das Unternehmen weiterführen.
Für Wohlbefinden und Vitalität
Vitalpilze sind reine Naturprodukte und weisen in ihrer Zusammensetzung eine einzigartige Kombination von Substanzen auf. Nur Pilze, die unter besten Bedingungen heranwuchsen und schonend verarbeitet wurden, erfüllen die hohen Anforderungen an ein qualitativ hochstehendes Lebensmittel. Neben zahlreichen wertvollen Nährkomponenten enthalten Vitalpilze auch Substanzen, die sich positiv auf das körperliche Wohlbefinden auswirken. Dazu gehören Polysaccharide, Triterpene, antioxidativ wirkende Polyphenole, Enzyme, Spurenelemente, Mineralien und Vitamine.
Aus der Traditionellen Chinesischen Medizin in unsere Welt
Im chinesischen Kulturkreis werden Pilze bereits seit Jahrtausenden medizinisch verwendet. GAMU hat Technologien entwickelt, um bestimmte Inhaltsstoffe von Pilzen in konzentrierter Form anzureichern. Dies zeigt sich auch beim Materialeinsatz: Um einen Extrakt herzustellen, muss mindestens die zehn- bis zwölffache, manchmal sogar die vierzehnfache Menge an Trockenpilzen verwendet werden.
Pilzextrakte mit Bioqualität
Da sich Pilze hauptsächlich von organischen Stoffen in ihrer Umgebung ernähren, ist es von entscheidender Bedeutung, wo und wie diese kultiviert werden. Wenn immer möglich verwendet GAMU biozertifizierte Vitalpilze. Die vegetabilen Kapselhüllen bestehen aus gut verträglicher Zellulose.