Worin sich die BioKing Speiseöle unterscheiden
Im Sommer eignen sich leichte Speisen besonders gut für ein feines «Znacht», deshalb haben Salate in den warmen Monaten Hochsaison. Bestandteil eines jeden Dressings: das passende Speiseöl. Wir verschaffen einen Überblick über unsere Speiseöle.
Speiseöle werden immer vielfältiger. Dabei weisen sie qualitativ und geschmacklich grosse Unterschiede auf.
Grundsätzlich werden Speiseöle in «nativ» und «raffiniert» unterteilt. Native Öle werden durch das Pressen ohne jegliche Wärmezufuhr gewonnen, sie stammen aus der sogenannten Kaltpressung. Raffinierte Öle hingegen werden bei Temperaturen von über 100° Celsius gepresst. Im Gegensatz zu den raffinierten Ölen behalten kaltgepresste Öle alle Inhaltsstoffe bei. Native Öle sollten nicht zu stark erhitzt werden, beim schonenden Braten können sie jedoch problemlos verwendet werden.
Das BioKing-Sortiment beinhaltet drei hochwertige Speiseöle:
Olivenöl aus Andalusien
Das exklusive, spanische Olivenöl kommt aus einem Dorf bei Cordoba. Die einmalige Lage, in der die Olivenbäume wachsen, ist historisch bekannt. Auf 750 Meter Seehöhe werden die Oliven von Hand geerntet und im traditionellen Familienbetrieb von Antonio Cano verarbeitet. Das Olivenöl wird mit maximal 27° Celsius kaltgepresst und verfügt daher über einen geringen Säuregehalt. Es hat einen fruchtigen Geschmack und wurde bereits mehrfach an nationalen und internationalen Wettbewerben ausgezeichnet.
Zum Braten von Speisen ist Olivenöl allgemein nicht gut geeignet, und kann dadurch sogar bitter werden. Am besten verwenden man das BioKing Olivenöl als Dressing zu leckeren Salaten, Bruschetta, zur Verfeinerung von Suppen und Nudeln, oder geniesst den fruchtigen Geschmack ganz einfach auf einer Scheibe Brot.
Sibirisches Zedernnussöl
Das Zedernnussöl ist nicht mit dem Zedernöl zu verwechseln, dem aus dem Holz von Zedern gewonnenen ätherischen Öl. Zedernnussöl ist hellgelb, bis gold- oder bernsteinfarben. Das BioKing Zedernnussöl wird in einem aufwändigen Verfahren schonend kaltgepresst. Es hat ein feines, leicht harziges und nussiges Aroma und eignet sich als wertvolles Nahrungsmittel, zum Beispiel als Zusatz in Salatsaucen.
Das Zedernnussöl kann auch zu kosmetischen Zwecken oder als Massageöl verwendet werden.
Sanddorn Fruchtöl
100% reines Öl aus dem Fruchtfleisch der Sanddornfrüchte. Es wird durch Kaltpressung gewonnen. Das Öl kann äusserlich zur Hautpflege, als Grundlage für ein Massageöl verwendet oder zur Nahrungsergänzung eingenommen werden. Dazu geben Sie am besten einige Tropfen in einen Teelöffel Honig oder Joghurt und nehmen es so ein.
BioKing Olivenöl
BioKing Sanddorn-Öl
BioKing sibirisches Zedernnuss-Öl
- Autor/in:
- Victoria Dauner
- Tags zum Bericht:
-
BioKing Produkt-News
Ähnliche Beiträge
Tipp der Aromaexpertin: Ruhe & Schlaf
Kommt Ihnen das bekannt vor? Ein Termin jagt den nächsten, und eigentlich wäre es längst an der Zeit, einmal tief durchzuatmen. Doch das nächste Meeting steht schon bevor, und am Abend wartet da ja noch dieser Apéro… Dieses hektische Gefühl kennen wir vermutlich alle nur zu gut.
Hallo Herbst! (Pumpkin) spice up your life!
In den USA gilt sie längst als fünfte Jahreszeit – die Pumpkin Spice Season. Zum Herbstbeginn führt kein Weg an dem würzigen Getränk vorbei.
Der Darm, ein oft unterschätztes Organ
Beim Wort «Darm» denken wir als erstes an unsere Verdauung. Oftmals ist es uns auch etwas unangenehm schon nur darüber nachzudenken, geschweige denn darüber zu reden. Dabei ist der Darm nicht nur ein Verdauungsorgan, sondern viel mehr.
Menschen hinter den Produkten: Philipp Loicht, Geschäftsführer von BioKing
Zum Auftakt dieser Serie möchten wir Ihnen Philipp Loicht vorstellen, das Gesicht hinter den BioKing Produkten.