Allemand Français
Connaissances ebi-actuel Inhalation – précieuse pour soulager les petits maux hivernaux

Inhalation – précieuse pour soulager les petits maux hivernaux

En hiver, la probabilité d’attraper un rhume ou un refroidissement est élevée. Et lorsque le nez est vraiment bouché, les inhalations sont incontournables pour le libérer.


L’inhalation consiste à respirer des gaz, de la vapeur ou encore des aérosols. Les aérosols sont des produits à base de particules très fines, dispersées dans du gaz. La plupart du temps, les principes actifs sont inhalés par la vapeur d’eau, à l’image des huiles essentielles. Pourtant, les solutions salines sont également très appréciées pour inhaler. Les inhalations augmentent l’irrigation sanguine des muqueuses et exercent ainsi un effet mucolytique. En cas de troubles des voies respiratoires, les inhalations sont une solution idéale.

Découvrez dans notre podcast les méthodes et les astuces de l’inhalation ainsi que les mesures de précaution à respecter. Notre invitée, la pharmacienne Simone El Alaili, s’entretient avec France Hamel, et nous livre son expertise et tous les secrets d’une inhalation réussie.



Nos chaînes de podcast


Auteur/e:
Simone Walther Büel
Tags sur l’article:
Immunsystem Podcast

Articles similaires

Les méthodes de traitement en bref: la cryothérapie (thérapie par le froid)

Dans notre série, nous avons choisi de vous en présenter quelques-unes de manière plus approfondie. Découvrez dans ce blog ce qu’est la cryothérapie et les domaines auxquels s’appliquent cette méthode.

Approvisionnement de base en micronutriments pour toute la famille

Les micronutriments sont des vitamines et des minéraux chargés de missions essentielles dans notre corps et cela 24 heures sur 24. C’est pourquoi il est important de s’approvisionner suffisamment en micronutriments.

Enzymes : les clés pour une vie saine et active

Les enzymes sont des substances présentent naturellement dans notre corps. Elles participent à tous les processus métaboliques de notre organisme. Grâce aux enzymes, les réactions biochimiques sont accélérées.