Cycle de formation en micronutrition
Groupe cible
Ce cycle de formation en micronutrition s’adresse à tous les professionnels de la santé qui désirent se perfectionner dans le domaine de la nutrition et de la micronutrition.
Déroulement du cours et champ d’application
Le cycle de formation se déroule sur une période de 7 jours, au cours desquel vous aborderez les différentes pathologies et les maillons faibles de l’organisme humain (maladies cardiovasculaires, maladies rhumatismales, etc.). Vous évaluerez également divers tableaux cliniques et profils nutritionnels à l’aide de nombreux cas issus de la pratique. A l’issue de ces sept journées, la réussite d’un examen écrit donne droit au diplôme de «Conseillère experte et Conseiller expert en micronutrition». Ce cycle se poursuit avec deux ateliers consacrés aux produits. Facultatifs, ces ateliers vous feront découvrir toutes les facettes des produits Burgerstein. En participant aux neuf journées de cours, vous posséderez toutes les compétences pour mener des consultations dans le domaine de la micronutrition et des compléments alimentaires.
Formation méthodologique sur les micronutriments et Cie
Les propriétés et les effets de chaque micronutriment seront abordés avec méthodologie:
- Vitamines
- Minéraux, oligo-éléments
- Acides aminés
- Probiotiques et quelques substances végétales
L’accent sera mis sur les symptômes pour lesquels des conseils actifs et une mise en oeuvre pratique sont de mise au quotidien dans les pharmacies, les drogueries, les cabinets médicaux et de médecine complémentaire.
Approche pratique des différents thèmes
Les thèmes sont abordés de manière très pratique pour faciliter le déroulement de la consultation ou le conseil au comptoir:
- Quels sont les micronutriments disponibles?
- Quelles sont les avantages des produits orthomoléculaires (dosage, principe actif, biodisponibilité, etc.)
- Comment articuler son anamnèse pour parvenir à un produit adapté et ciblé pour le patient?
Caractère du cours
Formation complète, accessible à tous et axée sur la pratique.
Remarque importante
ll est possible, à titre exceptionnel, de suivre une seule journée du cycle de sept jours. En revanche, la formation portant sur les produits Burgerstein d’une durée de deux jours doit obligatoirement être suivie sans interruption.
Lieu
Hôtel Mövenpick, Avenue de Rhodanie 4, 1007 Lausanne
Coûts
- Cycle entier: CHF 1160.– (TVA inclus / repas et collation compris)
- Par journée de cours 1 à 7: CHF 180.– (TVA inclus / repas et collation compris)
- Atelier (2 jours): CHF 240.– (TVA inclus / repas et collation compris)
**Horaire **
- 09h00 – 17h00
Intervenants
- Dr Christèle Correas, pharmacienne, naturopathe, Genève
- Dr Hanene Mahtali, pharmacienne biologiste, nutritionniste, Gland
- Karine Haas, pharmacienne, naturopathe, Genève
- Patrick Mathieu, pharmacien, Genève
Dates
- Jour 1 : Mardi / 23 mai 2023, K. Haas
- Jour 2 : Mardi / 6 juin 2023, H. Mahtali
- Jour 3 : Mardi / 27 juin 2023, Ch. Correas
- Jour 4 : Mardi / 22 août 2023, K. Haas
- Jour 5 : Mardi / 5 septembre 2023, H. Mahtali
- Jour 6 : Mardi / 26 septembre 2023, P. Mathieu
- Jour 7 : Mardi / 10 octobre, 2023, H. Mahtali
Atelier d’une durée de 2 jours
- Jour 8 : Mardi / 31 octobre 2023, Ch. Correas
- Jour 9 : Mardi / 14 novembre 2023, P. Mathieu
1,160.00 CHF
- Reconnu par l’ASCA
- Oui
- Points de crédit FPH
- 350,0
- Reconnu par NVS
- Oui
- Points de crédit ASD
- 36,0
- Points de crédit FSSF
- 0,0